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2012年12月 6日 (木)

【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA(ジビエバージョン)

12/15のディナーを予約をするついでにランチも楽しんでしまおうとKAIRADAへ。
ジビエの季節だが、店頭のメニューには載っていない。残念。
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と思いきや、お店に入って私の顔を見た瞬間に皆良田シェフが
「熟成中ですが、鹿いきますか?+1000円でいいですよ。」

そりゃいくでしょ。(笑)

≪ランチA(ジビエバージョン) ¥1500+¥1000≫
◆ポワローと鶏肉のカレー風味スープ
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ポワロー(西洋葱)の甘みをカレーの風味が引き出す。
「カレー」と聞いた時はどうかと思ったが、そんな心配は無用だった。
口に含んだ瞬間にふわっと広がるポワローの風味が最高。

◆本州鹿の赤ワインソース
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左がモモ肉、右手前がハツ、右奥がレバー。
モモ肉は少し若いものの驚くほどクセがなく、程良い噛みごたえを楽しめる。
思わず笑みがこぼれてしまう美味しさだ。

ハツとレバーは一般には流通しない希少部位。
こちらは熟成させずに新鮮な状態で頂くので早い者勝ち。
ランチで出して頂いていいんですかと恐縮してしまう。
そしてこれがものすごく美味しい。
鹿のハツもレバーも初めて頂いたが、こんなに美味しいものなんだと驚く。

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最後にコーヒーで大満足ランチを締めくくる。

今年もあと3週間と少し。
冬は寒いので大嫌いだが、美味しいものが増えるのは大歓迎だ。

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RESTAURANT KAIRADA
東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階
03-3248-3355
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≪過去の記事≫
2012年9月 8日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2012年7月31日 (火)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2012年5月12日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2012年4月25日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2012年1月28日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2011年11月 9日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2011年5月14日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2010年10月29日 (金)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/Dinner C(シェフのおまかせフルコース)
2010年10月13日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2010年9月22日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA

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コメント

こちらも大好きなお店。
カウンターでシェフとお喋りしながらお料理を楽しんでいます。
写真を見ていたら行きたくなりました。

投稿: R | 2012年12月17日 (月) 08時48分

ここのパイ包みは最高です。
予約する時にお願いすると作って頂けますよ。

投稿: Roberto | 2012年12月18日 (火) 23時50分

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