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2012年9月 8日 (土)

【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)

9月も中旬になろうというのに真夏以上の暑さが続く。
有楽町から大汗をかいてようやく辿り着く。
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笑顔の皆良田シェフに迎えられてホッと一息だ。

≪ランチコースB ¥4200≫
◆前菜:帆立貝とポルト酒風味のきのこのテリーヌ
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いきなりテンションMAXになる美味しさ。
帆立の風味がものすごい。

◆パン
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レカンパン。
食事には最適の塩加減。

◆スープ:ガスパチョ
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これは普通のガスパチョとは全然違い、複雑な味。
そうとういろいろな食材がミキサーにかけられているはずだ。

◆魚料理:カマスとツバメ魚のポワレ きのこのソース
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美味しいとしかコメントのしようがない。
同じ白身魚でもカマスとつばめ魚では全然食感も味も違うのが面白い。
写真奥にあるつけあわせは冬瓜の赤ワイン煮。
これがまた面白い。

◆肉料理:古白鶏モモ肉ソテーのクリーム煮
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鶏モモの濃厚さとクリームの濃厚さが組み合わされているのに、ちっとも重くならない
のはシェフの腕前の成せる技だろう。
鶏モモの下にはライスが隠れていて、最後にクリームソースを合わせて頂くと
ちょっとしたリゾットのようになって、これまた美味だ。

◆デザート
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洋梨タルト、いちじくのコンポート、ドライフルーツのフラン。

◆コーヒー
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デザートとともにコーヒーを頂き、大満足。
とにかく全てのお皿に細かい作業とアイディアが満載。
以前も書いたが、ここが「予約の取れないレストラン」にならないのが不思議だ。

妻が一言。
「この前行ったピンクの象のお店はここを見習うべきだ」

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RESTAURANT KAIRADA
東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階
03-3248-3355
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≪過去の記事≫
2012年7月31日 (火)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2012年5月12日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2012年4月25日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2012年1月28日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2011年11月 9日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2011年5月14日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2010年10月29日 (金)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/Dinner C(シェフのおまかせフルコース)
2010年10月13日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2010年9月22日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA

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