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2012年5月12日 (土)

【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)

GW中に妻を連れて伺うつもりだったが、雨雨雨…。
ならばGW明け最初の土曜日に予定を変更だ。
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いつも皆良田シェフ1人で全作業を担うので、ピークタイムを外して予約をしたつもり
だったが、6人組を含め全てのお客が12:30に集中するという悲劇…。
こんなことなら12:00にしておけば良かった。

慌ただしく動き回るシェフ。
今日のヘルプアシスタントはパ・マル時代の後輩。
軽妙なトークが楽しい。

≪ランチコースB \4200≫
◆前菜
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鶏のテリーヌ、鱒のカルパッチョ、大ヤリイカのマリネ。
どれもこれもいきなり美味しい。

◆パン
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ビゴからレカンのパンに変更したそう。
塩味が少し強めでソースに良く合う味わい。
レカン全店とここでしか食べることができないパンで、当然小売りもしていない。

◆キャベツと鶏のスープ プロバンス風
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意外とあっさりしている私好みのスープ。

◆魚料理:ホウボウと真鯛のポワレ 香草入り白ワインソース
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左がホウボウ、右が真鯛。
見た目は似ているが食感は全然違う。
白ワインソースと自家製バジルオイルが絶妙だ。

◆肉料理:鶏モモ肉の赤ワイン煮
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牛肉の赤ワイン煮はメジャーだが、鶏モモの方が少し軽くて食べやすい。
それでもやっぱり濃厚でめちゃくちゃ美味しい。
いやー、おいしい!
以前にも一度頂いたメニューだが、その時よりも美味しくなったいるように感じるのは
気のせいではない。

◆デザート
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イチジクのソルベ、パイナップルのタルト、カンパリオレンジゼリー。
大人のデザートだ。

◆コーヒー
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やはり今日もハイレベル。
ゆったりと15:00までランチを楽しんで、満足感と幸福感でおなか一杯。


Ico_grade5 5.0
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RESTAURANT KAIRADA
東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階
03-3248-3355
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≪過去の記事≫
2012年4月25日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2012年1月28日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2011年11月 9日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2011年5月14日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2010年10月29日 (金)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/Dinner C(シェフのおまかせフルコース)
2010年10月13日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2010年9月22日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA

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