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2012年1月28日 (土)

【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)

先日降った雪が何日も凍ったままで溶けないほど寒い中、今年初のKAIRADA。
いつもおいしい料理を頂けるので、とても楽しみだ。
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いつも皆良田シェフが1人で切り盛りしているので、少し時間をずらして訪問。

≪ランチコースB \4200≫
◆パン
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ビゴのパン。
そういえばクリスマスイブにプランタンで大量のビゴのパンを抱えて、ものすごいスピード
で歩き去って行く皆良田シェフとすれ違ったなぁ。(笑)

◆前菜
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鱒のカルパッチョ、その鱒のムース、鶏のテリーヌはレバー入り。
鱒のムースはパンにつけて食べると美味しさ倍増。
テリーヌはレバーを好んで食べない妻も「美味しい」。

◆オニオンのクリームスープ
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本当にオニオンが濃厚。バジルオイルが香りを引きたてる。
濃厚なのに味が濃い訳ではない。これが絶妙。

◆イシモチと甘鯛のポワレ
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淡白な白身魚と味の強いトマトケッパーソース。
この相性が悪いはずがない。

◆燦然(さんぜん)豚バラ肉のコンフィ
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いまだかつてこんなに豚バラ肉が美味しいと思ったことはない。
それほど美味しかった。
まわりはカリカリ、身はしっとり、そして脂はトロトロ。
これはすごい。

◆デザート
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焼きリンゴのタルト、白ワインゼリー、マンゴームース、キウイのコンポート。
ディナーで出しても問題ないレベル。

◆コーヒー
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コーヒーまでついてこのお値段。

どうしてこのお店が「予約の取れないフレンチレストラン」にならないのか不思議で
ならないが、この居心地の良さと料理のレベルの高さを「知る人ぞ知る」にしておくのも
悪くない。

予約が取れなくなったら悲しいからね。(笑)

Ico_grade5 5.0
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RESTAURANT KAIRADA
東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階
03-3248-3355
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≪過去の記事≫
2011年11月 9日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2011年5月14日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2010年10月29日 (金)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/Dinner C(シェフのおまかせフルコース)
2010年10月13日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2010年9月22日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA

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