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2011年11月 9日 (水)

【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA

アピシウスに行ったら、どうしてもここに行きたくなった。
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気が付けば、半年近くも御無沙汰してしまったKAIRADA。
皆良田シェフはアピシウス出身だ。

外のランチメニューを見たらなんと蝦夷鹿がある!
いくらジビエのシーズンとは言え、ランチで鹿肉が頂けるとは驚き。

≪ランチA(エゾ鹿) \1500+\500≫

◆ビゴのパン
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◆下仁田葱と鶏肉のスープ
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まずは下仁田葱のスープ。
あっさり薄味で美味。ネギの甘みが広がる。

◆エゾ鹿のモモ肉のソテー 赤ワインソース
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既に猟が解禁になっている北海道から丸ごと一頭届いたエゾ鹿。
傷んでダメにしてしまうくらいなら、皆さんに食べてもらおうということで、ランチで
モモ肉を提供しているということ。
「少し固めなんだけどね」とシェフは笑っていたが、全くそんなことはない。
程良い弾力の赤身肉は後味にふわっと野性味を残しながら、本当に美味しく頂ける。
濃いめのソースとの相性も抜群で、ディナーでも充分のレベルだ。

◆コーヒー
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やはりしっかりした技術をもったオーナーシェフのお店が好きだなぁと再認識。
こんなレベルの高いジビエランチがたったの\2000で頂けるというのは幸せ以外の
何物でもない。

Ico_grade5 5.0
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RESTAURANT KAIRADA
東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階
03-3248-3355
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≪過去の記事≫
2011年5月14日 (土)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチコースB(土曜)
2010年10月29日 (金)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/Dinner C(シェフのおまかせフルコース)
2010年10月13日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA
2010年9月22日 (水)【銀座】RESTAURANT KAIRADA/ランチA

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