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2010年9月27日 (月)

【丸の内】伊豆の旬 やんも/めぬけ鯛味噌漬

「やんも」とは、山桃の木のことで、伊豆では多く見られるそう。
そんな名前のお店は旬の魚を提供してくれる。
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お昼時は行列になるが、13時過ぎだとすんなり入れる。
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白木のカウンターが印象的。店内は清潔感が漂う。

遅い時間のランチになったので、さんまとしゃけの塩焼きは売り切れ。
ならば味噌漬けにしよう。

≪めぬけ鯛味噌漬 \1365≫
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炭火で焼いていためぬけ鯛。
味噌味は薄め。どちらかというと味噌を焼いた香ばしさの方が引き立っている。
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焼きたてで熱々ふっくら。薄い味噌味も実はちょうど良く、最後まで美味しさは
変わらない。焼き置きをしていたら、こんな風味は味わえないはず。
タイミングが良かったのか、焼き置きはしないのかは不明だが、ランチで焼きたての
魚が食べられるのはラッキーである。
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香の物と小鉢が1つ。
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ごはん、味噌汁は普通。

これで\1000以内なら文句なしだが、\1365はちょっと高いかな。
美味しい焼き魚であることは間違いないが、銀平とく奈がには及ばない。

Ico_grade5 3.5
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伊豆の旬 やんも 丸の内店
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F
03-5224-3322
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