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2010年5月22日 (土)

【外苑前】大江戸/うな重(ふみづき)

今日は青山でお墓参り。
その後は大江戸でうなぎランチにしようということになり、墓参前にお店に寄って
女将にお願いしておいた。
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うなぎはどれでも一緒。違いは量(1匹 or 1.5匹)とデザート。
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うなぎの違いがないなら、ふみづきで充分だ。

≪うな重(ふみづき) \3150≫
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少し大きめのお重。
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うすく盛られたご飯の上に香ばしさ満載のうなぎが1匹。
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脂の抜け具合が絶妙で、全然くどくない。
たれも薄味でいくらでも食べられそうな感じ。
※たれはテーブルにも置いてあって、自由に追加できる。

妻はここのうなぎが一番好きと言っていたので女性向きなのかもしれない。
ちなみに私は一二三の方がガッツリ感があって好みだが、大江戸のうなぎも
甲乙つけがたいほど美味い。

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肝吸いは+\250。お新香も美味い。

休日に飛び込みで行くと、特にランチ時間は1時間くらい待つことになる。
予約分を焼き終えてからになるので、席が空いていてもうなぎにはなかなか
ありつけない。我々がお店にいる間にも2組が待ち時間を聞いて帰って行った。

厨房は1人で切り盛りしており、一品料理をお願いしてもかなりの確率で断られる。

行く1時間前に電話でお願いしておけば大丈夫なので、その手間を惜しまないように。

Ico_grade5 4.0
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大江戸 南青山店
東京都港区南青山2-14-21
03-3402-0641
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