11:台場エリア

2011年6月30日 (木)

【台場】KING OF THE PIRATES/熱々の石焼きごはん

久しぶりにお台場でランチ。
どこにしようかとブラブラしていたら、新しいお店が。

ん?某ジョニーデップの映画のプロモーションか??
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どうも関係ないようだ。いわゆる便乗系。(笑)

HPによると、
「海賊の世界観を踏襲した店内は、海賊船を再現。宝石、金貨、ドクロの置き物...
 サーベルや宝箱を用いた無国籍料理。
 船内に一歩足を踏み入れると、お客様は海賊の一員(クルー)となり、海賊に扮する
 スタッフとともに幻想的な時間と空間を演出するアミューズメント・テーマレストラン。」
ということらしい。

しかし、ランチには何のコンセプトもないようだ。

≪熱々の石焼きごはん \880≫
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韓国にも海賊がいるんだろうか?(笑)
誰がどう見ても石焼きピビンパ。
でものっているのはキーマカレーと目玉焼き。
無国籍料理だ。(笑)

これを混ぜると想像通り「ドライカレー」になる。
ルーが少なくて物足りない。

これで\880とはお台場価格。

Ico_grade5 1.0
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KING OF THE PIRATES
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
03-3599-1225
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2010年10月26日 (火)

【台場】神戸元町ドリア/焼きなすと熟成ベーコンのトマトクリームドリア

今日は台場アクアシティでランチ。
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何となくドリアにしてみた。

ドリアだけのファミレスという感じ。
価格もファミレス並み。

≪焼きなすと熟成ベーコンのトマトクリームドリア \1249≫
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あつあつ。
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あつあつ。
焼きなすとベーコンのトマトクリームドリア以外のなにものでもない。(笑)

ランチセットにはサラダ、ミルクティのパンナコッタ、ドリンクが付く。
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ちょっと高くない?

Ico_grade5 2.0
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神戸元町ドリア アクアシティお台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場6F
03-3599-3309
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2010年9月10日 (金)

【台場】レッドロブスター/シュリンプの焼きドライカレー

すごくカレーライスが食べたかったが、台場にはカレー屋がほとんどない。
(インドカレーはあるけどね)
レッドロブスターに似たようなメニューがあったので入店。
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≪シュリンプの焼きドライカレー \976≫
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お、海老たっぷりで見た目はなかなか。
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鉄鍋は熱々でいつまでもさめない。
味はファミレスレベル+αな感じで、期待以上の味だ。
イメージとしては「ジャンバラヤ」に近い。
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スープはカップスープレベルなのであまり期待しないほうが…。(笑)

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\1,000前後のランチなら、まぁまぁ満足できる。
台場のランチレベルの低さを逆に証明してしまっている気もするが…。

Ico_grade5 3.0
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レッドロブスター アクアシティお台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F
03-3599-5521
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≪過去の記事≫
2010年6月24日 (木)【台場】レッドロブスター/鉄鍋肉汁ハンバーグ240g





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2010年9月 1日 (水)

【台場】すし京辰/江戸前ちらし

ようやく夏休みが終わり、台場地区のランチ価格が通常価格に戻った。
(同じメニューで\1000以上も違うお店もある…。)

何となく寿司が食べたかったので京辰へ。
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メニューがマイナーチェンジされていた。
いままでなかった江戸前ちらしを注文。

≪江戸前ちらし \1050≫
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見た目はまぁまぁ。
味はそこそこ。
沢庵、桜でんぶ、かまぼこで品数をかさ上げしているところが少し悲しい。

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お吸い物は永谷園レベル。デザートはグレープフルーツゼリー。

この値段なら仕方ないが、銀座ならもう2ランク上のものが食べられる。

Ico_grade5 2.5
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すし京辰 アクアシティお台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F
03-3599-5533
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≪過去の記事≫
2010年5月31日 (月)【台場】すし京辰/ばらちらし
2009年9月25日 (金)【台場】京辰/ばらちらし(ランチ)





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2010年8月12日 (木)

【有明】リトル ナカムラコウメイ/冷や汁御膳

お盆が近づくにつれ観光客がどんどん増えてくる。
有明まで遠征しないとランチもままならない。

ワシントンホテルとくっついている有明パークビルには「料理の鉄人」のお店がある。
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2代目和の鉄人「中村孝明」のお店は2店舗。カジュアルなのがこのリトルナカムラコウメイ。
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店頭に「冷や汁」の文字を見つけ、迷わず入店。
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20100812_0004 ←通常メニューはこれ。

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ランチ時なのにガラガラ。嫌な予感がする…。
奥の夫婦は店員に文句を言ってるなぁ。
「こんなもん、1000円も取れないよ。500円が精いっぱいだ。」
みたいなことを言っている。

≪冷や汁御膳 \1050≫
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汁は豆乳仕立てで白い。
ごはんは穀物米。

20100812_0009 薬味をいれて汁をかけると、こうなる↓
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うーん。
汁に粉末の鰹だしが大量に入っていて粉っぽい。味が単調でつまらない。
気が付いた。これは冷や汁ではない。

「冷たい猫まんま」だ。

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付け合わせのアジフライは冷凍食品丸だし。
何だ?このミックスベジタブルは。
ま、それ以前にアジフライが生臭くて、病院食みたい。(器も悪い)

ほんとに中村孝明の店なの?
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ひどすぎ。
まかせっきりにしないで、自分で食ってみろ。

岩戸の足元にも及ばない。

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カフェ&グリル リトル ナカムラ コウメイ (little 中村 孝明)
東京都江東区有明3-1-28 有明パークビル 2F
03-3599-3737
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2010年8月10日 (火)

【青海】横浜 鉄板 大君/豚しょうが焼き定食

今日も青海でランチ。
観光客の波はヴィーナスフォートにまで押し寄せていた。
空いている店をさがしてさまよったが、結局3Fのフードコートに。
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屋台風のお店が並ぶ。
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上手いのか下手なのかわからない字で「大君」。
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フードコートに美味いものなし。
でも生姜焼きならそんなにはずれはないでしょ。

注文後、呼び出し機を渡される。
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待つこと15分。(なんでそんなにかかるのか??)

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ようやく呼び出し。
いそいそと受け取りに行く。

≪豚しょうが焼き定食 \880≫
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学校給食みたいだ。(笑)

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豚ロースは3枚。
味付けがとても濃いので、ご飯がいくらでも食べられる。

自分で作ってもこれくらいのものは簡単に作れるな。
どうして15分も待たされたのか?
疑問はつきない。

Ico_grade5 1.5
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横浜 鉄板 大君 (たいくん) ヴィーナスフォート店
東京都江東区青海1-3-15 ヴィーナスフォート3F
03-3529-2327
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2010年8月 9日 (月)

【青海】木蘭(ムーラン)/麻婆熱飯(土鍋焼マーボー豆腐御飯)

今日もお台場ランチは観光客に占領されているので、我々は青海地区に逃げる。
それでもヴィーナスフォートの中はいつもよりも人が多い。
迷っている時間はないので、比較的すいている木蘭へ。
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20100809_0004 ランチもそれほど安くない。

≪麻婆熱飯(土鍋焼マーボー豆腐御飯) \980≫
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スープ、点心がつくセットもあるが、単品の方が土鍋が少し大きいと説明され、
単品を注文。なぜならスープはおいしくないから。
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マーボーはまぁまぁ。辛さは普通。
大きさ違うかなぁ…。同じ気がする。
しかも土鍋なのにグツグツしていない。ぬるいわけではなかったが、少し残念。
店員が日本人ではないと明らかに手抜きをしてくる。

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CPはいまいち。

※1年前もほぼ同じ内容の記事を書いていた。(笑)

Ico_grade5 2.5
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木蘭 (ムーラン) お台場ヴィーナスフォート店
東京都江東区青海1 パレットタウン ヴィーナスフォート 2F
03-5564-0231
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≪過去の記事≫
2009年7月31日 (金)【青海】 木蘭(ムーラン)/麻婆熱飯(土鍋焼マーボー豆腐御飯)




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2010年8月 3日 (火)

【国際展示場】パスタハウス・チャオ/海老と桜エビの和風ソース

夏休み中は観光客で台場は激混み。
ランチは人ごみを避けて有明方面へ。
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「ランチ大盛り無料」に惹かれてパスタハウス・チャオへ。

≪海老と桜エビの和風ソース \880≫
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パスタは少し細めのフェデリーニ。
お味は普通。
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サラダに入っている白いものは豆腐。モッツァレラチーズじゃないんだ。(笑)

いたって普通。
それでもランチ時には行列ができることも。
ランチ難民は台場にも多い。

Ico_grade5 2.0
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パスタハウス・チャオ
東京都江東区有明3丁目1 湾座有明ベイモール店内 2F
03-5530-5650
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2010年7月 2日 (金)

【台場】洋麺屋 五右衛門/パルミジャーノチーズの冷製トマトソース

連れがパスタを食べたいというので五右衛門でランチ。
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メニューも夏っぽくなっていた。
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ランチはCランチが一番CPが良い。

≪パルミジャーノチーズの冷製トマトソース(Cランチ) \1050≫
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麺は冷製だから固め。
ソースは…。瓶詰めトマトソースの味がする…。
ラタトゥイユ添えで何とか体裁を保っているが、これも缶詰っぽい。
まずくはないが、おいしくもない。

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Cランチはサラダ、スープ、ドリンクが付く。


高校生くらいの時、ちょっと格好つけて食事をするなら、渋谷の五右衛門しか
思いつかなかった。エッグマンの裏手にある渋谷公園通り店がお気に入りだった。
「たらことイカ」「バター醤油」なんてまだ他のお店には無くて、それをお箸で食べる
というのがとってもオシャレに感じた。

あれからXX年。我々の舌が肥えたのか、それとも…。

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ガチャピンも寂しそうだ。

Ico_grade5 2.0
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洋麺屋 五右衛門 アクアシティお台場店
港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F
03-5564-0268
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2010年7月 1日 (木)

【台場】焼肉ガルーバ/お肉とピビンパセット

昨日、トラジで石焼ピビンパを食べたことをすっかり忘れて、また焼肉屋ランチ。
今日はアクアシティのガルーバ。
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夜は夜景がきれいなんだろうな。
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焼肉屋のランチメニューはどこも変わり映えしない。
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≪お肉とピビンパセット \1100≫
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カルビ(の切れはし)とピビンパ、スープ、キムチのセット。
ボリュームは結構ある。

和牛カルビというには少し寂しい…。
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焼くとこんな感じ。(笑)ランチだから仕方ないかー。
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ピビンパはまぁまぁ。
コチジャンを入れると良い感じになる。
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各テーブルに置いてある呼び出しボタンが故障していて、何度押してもオーダーを
取りにこない。しびれを切らして厨房まで店員を呼びに行ったら、途中で私に向かって
「すいませーん。オーダーをお願いします。」

店員ではありません。(笑)


Ico_grade5 2.5
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焼肉ガルーバ アクアシティお台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場6F
03-3599-6804
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